MERCADO MEDIEVAL DE ÓBIDOS 2013 - 2
AS FOTOS
PARTE 2
A dança de Rita Fontes:
Fomos ao jantarinho numa das tabernas: uma espetada, uma febra, com arroz de feijão e migas de pão de milho, mais um jarrito de tinto. Claro que o feijão e o milho estão aqui fora do contexto, uma vez que eram produtos que não existiam na Europa medieval - só foram trazidos das Américas depois de 1500. Assim como o tabaco do cigarro da "senhora condessa" na foto abaixo...
Na taberna onde jantámos havia balcão aberto para o palco dos músicos e dançarinos...
Como sobremesa, a Clara comeu uma fatia de pão de rala (doce conventual alentejano), eu fiquei-me pela bica - já agora esclareça-se que o café também não era conhecido na Europa medieval, só foi introduzido tardiamente pelos árabes (vindo da Etiópia), abrindo a primeira loja de café em 1475 em Constantinopla e, quase cem anos depois, em 1570, em Veneza...
O balcão onde se realiza o Banquete Real, que no domingo, dia 4, terá lugar na Pousada do Castelo...
OS VÍDEOS
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Notável reportagem fotográfica e oportunas chamadas de atenção para os anacronismos do tabaco e do café!
ResponderEliminarSinceras felicitações.
Abraço.